Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х

27.01.2016 На портале Ярск-инфо размещена статья про наш филиал

Во всем мире заочное образование пользуется большой популярностью вот уже много десятилетий. У такой формы обучения много плюсов: это и гибкий график, возможность совмещать учебу в вузе и работу и, конечно, разумная цена. Но как не ошибиться при выборе будущего вуза? Стоит ли выбирать университет Красноярска или обратить внимание на столичные вузы?

Обо всем этом мы спросили самих студентов-заочников, обучающихся в Красноярском филиале одного из самых известных российских вузов - Санкт-Петербургского Гуманитарного университета профсоюзов. Павел Шаповалов – студент 6 курса специальности реклама и связи с общественностью, Лилит Айвазян – первокурсница, ее специальность - юриспруденция

- Считается, что все больше людей выбирают платное заочное обучение, потому, что такая форма обучения намного удобней и дает только нужные знания. Вы с этим согласны?

Павел Шаповалов: Я полностью согласен. Выбирая между очным и заочным, я выбрал заочное, при этом большую роль сыграл вуз и его репутация. У Красноярского филиала СПбГУП есть много достоинств, но для меня самое главное – это столичный уровень образования в родном городе. Я могу совмещать работу с учебой, получать новые знания и сразу применять их на практике, закрепляя их тем самым. Платное заочное образование мотивирует к получению качественных профессиональных знаний. Студент, обучающийся платно, не просто приходит посидеть послушать, а стремится получить отдачу от вложений.

Лилит Айвазян: Мне как человеку, которому важно совмещать учебу с работой, очень нравится качество образования в моем Университете. Сейчас много вузов готовят юристов, но в СПбГУП преподаватели из Петербурга - это огромный плюс. Учеба - это вклад в будущее, который, кстати, очень быстро окупается. После хорошего вуза твои шансы получить оплачиваемую работу гораздо выше, чем у выпускника с сомнительным дипломом.

- В Красноярске много вузов. Почему Вы выбрали Красноярский филиал СПбГУП?

Павел Шаповалов:Я выбрал СПбГУП, потому что считаю престижным получение диплома

государственного образца столичного вуза. В перспективе планирую работать по специальности, и диплом, который я получу, будет оценен любым работодателем. С таким образованием у меня больше шансов найти работу не только в своем городе, но и в столичном регионе.

Лилит Айвазян: Прежде всего, меня привлекла знаменитая марка интересного вуза. Понравилось то, что сессия проходит один раз в год, а также прекрасная возможность провести последний курс в Санкт-Петербурге, защитить там выпускную работу и получить диплом, о высшем государственном образовании.

-Где Вы сейчас работаете и планируете ли после получения диплома идти на повышение или менять работу?

Лилит Айвазян: Я работаю в Красноярском краевом суде и после получения диплома планирую стать адвокатом. Знаю много успешных выпускников нашего Университета, все они работают по специальности и рекомендовали поступать сюда.

Павел Шаповалов: Сейчас работаю по специальности в одном из крупных рекламных изданий нашего города. Те знания, которые я получил в процессе обучения, оказались для меня полезными в работе. Сферу деятельности менять не планирую, а вот на служебное повышение расчитываю.

- Красноярский филиал СПбГУП Университета профсоюзов – более чем популярен. Трудно было поступить?

Павел Шаповалов:У нас в регионе вузов немало, я посещал дни открытых дверей, советовался со знакомыми и студентами вузов, важна была и репутация вуза, и программа обучения и стоимость. Ведь приобретение профессии, которая будет актуальна и востребована, - это очень важный этап в жизни. В итоге, взвесив все, решил, что учиться буду только в СПбГУП, уверен, что сделал правильный выбор. Поступить не так сложно, как настроить себя на ритмичную серьезную учебу. Но без этого здесь невозможно.

Лилит Айвазян: Любое обучение на начальном этапе вызывает трудности. Я стремилась поступить именно в Красноярский филиал СПбГУП, так как здесь уникальный профессорско-преподавательский состав, и я могу быть уверена в том, что получу отличные знания.

- Как относится Ваш работодатель к тому что Вы помимо работы получаете высшее образование?

Павел Шаповалов: Положительно. Считаю, что работодатель всегда будет поддерживать стремление нужного работника к обучению и карьерному росту. Я прихожу с обучения с новыми идеями, новыми методами работы. Сам вкладываю в свое будущее, в свое профессиональное развитие, тем самым увеличивая производительность труда. Есть работодатели, которые отправляют своих сотрудников на курсы, но они не продолжительны и не заменят высшего образования. Вот уже несколько лет я систематически повышаю свой профессиональный уровень, и замечают это все, в том числе и мой руководитель.

Лилит Айвазян: Мой работодатель заинтересован в профессиональном росте своих сотрудников. Высшее образование дает человеку еще и уверенность в себе. А если ты уверен в себе, значит, работать лучше. Да еще и уверен и в завтрашнем дне.

Что посоветуете тем кто, сейчас обдумывающим, где же им учиться?

Лилит Айвазян: Обязательно прийти на день отрытых дверей! И, конечно же, поступать в Красноярский филиал СПбГУП, на направление подготовки, которое больше всего заинтересовало. Возможно Вы кардинально смените сферу своей деятельности или повысите свой уровень на настоящем месте работы. В любом случае, я думаю учиться всегда полезно, мы всегда должны расти и прежде всего над собой.

Павел Шаповалов: Думаю, в первую очередь необходимо определить сферу деятельности, которая интересна для самого человека. Конечно, нужно оценить и сравнить возможность получения максимальной прибыли с наименьшим количеством затрат. Лично для меня заочная форма обучения удобна, так как позволяет и работать и учиться по специальности связанной с моей будущей профессией. Еще важно учитывать репутацию вуза, трудоустройство выпускников, профессорско-преподавательский состав, сколько лет вуз на рынке образования. Перед поступлением я обращал внимания на все это и выбрал СПбГУП. Кстати Красноярскому филиалу в этом году 20 лет, а это уже серьезно.

Оригинал статьи